English 
     
   首 页
   热点信息
学生工作办公室简介
联系我们
语言中心主任致辞
培养方案
专业介绍
招生问答
请加QQ群312279505
不停歇,不妥协
发布时间:2022-07-03 点击:10

不管是雁南飞,还是雁北往,最重要的是什么?

答案是:喜而不厌,不厌其烦。

不管是鸡司晨,还是蜂酿蜜,最重要的是什么?

答案是:十年如一日,锲而不舍。

过河的卒子不回头,这是象棋的规矩;画好的标线不绕弯,这是木工的要求;千磨万击还坚劲,这是竹子的品格;千锤百炼才锋利,这是铸剑师的追求。

一个人,要做成一件伟大的事,需要的两种品质是什么?

一以贯之,凿地成泉,心无旁骛,直至甘泉喷涌,得遇洗禮。

逢山开路,遇水搭桥,百折不回,不减质量,不缩重量,不降标准。

一言以蔽之,目标的靶心一旦确定,不停歇,直至惊艳的“十环”出现。不走岔路,不做掰玉米的猴子,要坚持做到“十分精彩”“百分满意”“千回百转不回头”“万金不换守初心”。

通俗说,即:不停歇,不妥协。

不停歇,是义无反顾地奔跑。奔跑的姿态,距离自己想要的梦想最为接近。

不妥协,是不折不扣地执行。行之有效,举步才有潮头诗;行稳致远,行稳,才能赢得最明媚的远方。

 

责任编辑:蔡梦婷



Copyright © 2012 苏州大学龙8国际平台登录中心-官方入口 All Rights Reserved.
  地址:苏州工业园区仁爱路199号910楼  邮编:215123
您是第 位访问者